我是一颗正在茁壮成长的种子。
70年前,经过人们不懈地努力,我终于被抛进了“泥土”中。一颗萌新的生命,撑起了整个国,在世界上变得有地位;一颗崭新的生命,哺育出了一个又一个的小生命;一颗柔弱的生命,却给人们带来的无尽的庇护与自豪……
当人们宣布我的到来时,我就明白,我将注定屹立在这片土地之上,永不分离。当毛主席宣布他们所创立的国家,也就是我成立之时,我的脚上的所有人民们欢呼雀跃,大概是庆祝我的到来。我也感到无地自容:举国欢庆,全人民都在为我感到骄傲。我哪能担负起如此重的责任呢?我略微不谨慎,就会导致全国几亿人民经历灾难,永不超生。
哪个成立日不是这样?无论是什么商朝啊,还是元明清啊。每过几个世纪,都有他们的总管人,就是所谓的皇帝老子,通过纷争来创立新的国家。人们在那一个国家成立的日子,没有一个是不欢呼的,不雀跃的。那又怎样?还不是从发展到鼎峰,最后衰败而亡呀。那时候,根本没有中国,只有一些密密麻麻的小国家,几乎每天都有领土之间的纷争,搞得我十分不安宁,如果把我70年前的土地作为衡量的标准的话,也许是在开玩笑,我的每一寸土地都被烧杀抢掠过,以前的人们都是为了重新瓜分他们的地盘而已。
我并没有重视一开始人们对我的尊重,兴许跟前面的情况没什么两样,都是几十年后,有人发起反击,最后吞并了国家,并且重新开始塑造我。这我早已熟悉,最后形成一个死循环当中。不过我兴庆的是,人民们不像以前的人们,开始歧视我。反倒越来越支持我蓬勃发展,当然这其实都是些暂时的事情,不能完全定下来。
生命与绽放
过去仿佛是尘影,这些事情一掠而过。而我现在不仅仅是以发展,而是在国际上有了更大的填补空间。慢慢地,我也才发现,我的人民们常常打着我的旗号,更其他国家进行谈判,人们不仅要从其获得权益,更要维护我的尊严,从而更能促进人们的国际交流,我也会或多或少的跟其他的“我”进行“打架竞争”。
我正在走向繁荣之路,会越走越远,永不停歇。无论是衣着啊,建筑啊,交通啊,经济啊,相比我刚刚进入泥土之时,都有了脱胎换骨似的改善与进步。花哨与搭配形成了鲜明的对比,在国际上能更好的呈现我的人民们;高楼大厦四处飞跃起来,这才能更好地开拓我的无限潜能与空间;路不断建造着,各种各样的花式轿车也逐渐地走向大路上……
成长过程并不是一帆风顺的,总会遇到些挫折与磨难。这样属于是“一举三损”,首先是我自己的发展得到阻拦,比其他的“我”略微落后些吧,其次是人们也受到自信心的损害,不能更好地发展我未来的前途。最后是会引来一些其他的“我”的嘲笑与讥讽。所以啊,我的人民们一直我做一些使得我鼓舞士气的活动,我也明白,我在这片土地上伫立了70年,当然仅限于近代。
我在被播种后的70年,也就是现在,从某个地方途径知道,人们要为我的成立70年要进行欢庆活动,我也是很振奋,毕竟已经70年了呀!我的人民们平均寿命也就70多岁,换做我是他们的话,那我岂不是老爷爷啦?也不能排除这个可能性吧,人们一定会在当天来庆祝我,这是他们毕生之前早已设定好的局面,我也将会尊敬他们永远永远。
起跑线上输给人家,可是总不能老是输啊!在我处于清朝之时,世界上第一座摩天大楼诞生,足足有10层高呢!但当时我的土地楼又和那座楼比起来,我们已经落后一大截了,即悲哀又愤怒。但是人们已经把我从地底下养到了出泥土的地方,把我推成了一个比其他“我”强的我,我自然也不会辜负人们对我的期望,终有一日,我将长成一棵参天大,永垂不朽地伫立在世界的云巅之上!
这就是我,中华人民共和国的自述。