星期五的下午,下课铃响了,我向窗外一看,天空轰隆隆的,马上要下了。妈妈在外面拿着一把伞等我放学,接我回。下课铃一响,我出来的第一眼就看到了妈妈那焦虑的眼神,她正在人群中寻找我的踪影。看到我了,就像看到块宝似的朝我跑来。“宝贝、宝贝,快跟妈妈回家,快下雨了!”妈妈着急地对我说。
生命中最重要的人
“哗—哗—哗”真下雨了,妈妈把伞给我撑着,自己却淋成了“落汤鸡”。虽然这一天学业负担很重,但是在这一刻,我的心里温暖至极。在雨水交杂中,我流下了感动眼泪
回到家后,妈妈的身体、头发全湿了,妈妈看到我眼睛红红的,顾不上她的衣服怎么样,就着急地对我说:“宝贝,你眼睛怎么了?痛吗?要不我带你去医院看看?”我一抬头,此时的她,头发乱糟糟的,衣服皱巴巴的,担心的眼神,疲惫的身躯,全身的雨水……
妈妈对我无微不至的关爱,深深令我感动。妈妈对我付出的一切,我用一辈子都报答不完。