每次考试卷发下来后,我的心中一直会有一句话提醒着我,使我的心情能平静下来,既不骄傲,也不伤心。这句话就是出自数学学校中石老师的口中:“不是每一次分数都能代表你一生一世的分数。”
这句话是一场考试过后,老师说出口的。那次考试 ,我自认为自己能考出十分优异的分数,就写得很快,只查看了一遍,平时我都是看三遍,因为上次我考了全班第一,所以我只看了一遍,二话不说便交了上去。
第二个星期,我愉快地去看我的分数,瞬间,愉快的心情摔落到了底谷,一个大大的“82”写在卷子上。这是我两个学期以来第一次分数在90分以下,真是大意失荆州!真是太不应该了!
老师的一席话
老师来了,与我猜得一样,平时老师是满面春风地走进教室,而今天,她是拉着脸走来的,仿佛要发火了。不出乎预料,老师说道:“这个月我们班的平均分比上个月整整差了8分,同样是一个班的人,一个老师教的,为什么差8分呢?”我们没说话,平时和我一样能考上90分以上的同学也摔到了80多分了。老师顿了顿,接着说道:“算了,我也就不批评你们了,但是,我要送你们一句话,不是每一次分数都能代表你一生的分数,这一次你可能是大意了、粗心了,但你只要有着好的学习态度,你就能成功!”
老师的这句话,使我陷入了思考:我什么当时我会有那种心态,为什么我要因一次全班第一而骄傲。
回到后,只因老师的这句话,我把我的平板电脑和充电线锁在柜子中,拿出书复习起来。
只因老师的一席话,改变了我,使我更加努力学习,我在心中默念:为了不辜负老师的希望,韩净宇,加油!