当史老师说我有“特异功能”——“透视眼”时,下面同学就大声嚷嚷:“骗人!”“吹牛!”“不可能!”
为了让大心服口服,史老师借来了三本字典,又拿了一张很小的纸片说:“待会儿我把纸片放在其中一本字典里,他能说出纸片放在哪一本里。”
首先我被任宇晨带离现场,他一个劲儿问我:“顾晴川,你这特异功能哪里学的?能否现在教教我啦!”看着他一脸认真劲儿,我得意地说道:“暂时还不收徒弟。”
“回去啦——”一个同学来喊我们了,我刚进教室,看到大家怀疑的目光,我暗暗地想:等着瞧!我像模像样地在字典旁,转了一圈,然后笑着说道:“在第二本里。”为了验证,一位同学打开了第二本字典,在他的翻阅下那张小纸片掉下来了,“正好蒙对的吧!”“巧合吧”!“再试一次!”下面同学看到纸片后七嘴八舌说道。
开心一刻
于是,又重演了第一幕,可还有同学不相信。为了证明我真的有特异功能,又上演了第三幕。
当我再次回到教室时,发现字典被毛巾盖住,“顾晴川,这次你要是猜对了,那我们就真的佩服你。”不知道谁大声喊道。其他同学马上应和着:“是,是。”我走上台后,揉了揉眼睛,围着字典转了几圈,还趴到桌子底下往上看,然后站起来朝大家说道:“在第二本。”姚杰马上抢着跑上来,掀开毛巾拿出第2本字典飞快翻阅起来。第一遍也许翻阅的太快,没找到小纸片,我有点急了,明明根据史老师给的暗号说的呀,难道是我听错了。
“哈哈!牛皮吹破了吧!”下面同学一阵骚动,正当我急得像热锅上的蚂蚁急得团团乱转时,史老师让姚杰动作慢点再翻阅一次,所有人的眼睛都盯着那字典,生怕错过精彩。“找到了,在里面。”姚杰喊道。“哇塞,顾晴川你太厉害了!”“教教我们好不好?”下面喊声此起彼伏。
“安静!”史老师打断了他们,“想知道秘密吗?”“想——”卖过关子后,史老师笑着说:“答案在我的话上:“顾晴川,快猜;顾晴川,猜;顾晴川,快点猜。”“知道了——”“名字后面有几个字,就在第几本里!”“啊,原来如此!”下面同学一阵骚动!
哈哈!今天我真开心!做了一回有“特异功能”之人。