有人说,老师是园丁,滋润着班级中的每一朵小花;也有人说,老师是蓝天,我们就是在天空上翱翔的小鸟……我却说,老师是温馨的园,为我们遮风挡。在故事中虽说这样的老师随处可见,但在实际生活中,这样的老师却是寥寥无几。我很幸运,遇到了一个这样的老师——我的班主任卢老师。
卢老师是一个工作敬业、一丝不苟的好老师。记得有一次,卢老师来上班时,面容憔悴,无精打采,一看就是生病了,讲课没有原来的铿锵有力,但她硬撑着也要给我们上课。校长说让她多休息几天,可她不肯,怕我们学不到知识,会落下功课,于是忍受着痛苦坚持上课。我们被卢老师的精神所打动,在那几天的时间里,同学们变乖了,调皮的同学也安静了。她是我们值得尊敬的好老师。卢老师对我们的爱,我们无以回报。
我的身边好老师
卢老师对我无微不至的关怀,让我铭记于心。那次,天很阴,空中布满了乌云。我坐在教室里,满怀信心地等待着老师念满分同学的名单。1秒,2秒,3秒,就是听不到我的名字,我有点不安。可出乎意料的是:我连90分都没有考到!这时,不知是巧合还是老天都在为我伤心,突然开始下雨,雨滴“噼哩啪啦”打着桌旁的玻璃。我痴痴地望着窗外,心里很愧疚,自己因为粗心大意扣了许多分,愧对了老师对我的期望。我又害怕,怕考这么低的分数会被老师训斥。下课铃响了,卢老师向我走来,我非常忐忑,觉得自己要挨批了。可她却温和地我说:“你这次虽考得不好,但没关系,功夫不负有心人,找准错误点,下次进步,老师相信你!”在那一刻,天气虽然狂风暴雨,但在我的心里已经晴空万里。
天气变化多端时,她提醒我们多加衣服,注意卫生,注意饮食。有的同学生病请假,她发信息问候,甚至亲自去医院探望。她还带着我们海量阅读,提高我们的阅读能力和写作水平。她不仅教会我知识,还教会了我做人的道理。
卢老师给了我们慈母般浓厚的爱,教会了我们如海洋般广阔的知识。她像人类灵魂的工程师,给我们塑造成功的人格;她像大海,我们就是小,在海里嬉戏、玩耍……她是烛光,照亮我们前进的方向。她是太阳温暖我们幼小的心灵。她无私奉献、默默付出,却不求回报。我为有这样的好老师而感到自豪!