每当看到别人飞快地跳绳时,我心中都非常羡慕,希望有一天我也可以像一只轻快的小燕子一般飞快地跳着绳子,于是我便趁暑假时间用来练跳绳。
我一开始对跳绳还是信心满满的。看着那些跳绳健将们的姿势,我也不禁跃跃欲试了。首先双手拿好跳绳,稍微弯一点腰,再一边甩,一边跳,还跳了五六下呢!可是突然跳着跳着,就掉了,原来是因为我的头发太长了,所以把绳子给缠起来了。我便想道:做事都会有困难的,于是我便又跳了起来,发现又被脚给缠住了。我又试了一次、两次、三次……每一次不是被头发缠住,就是被脚缠住,还有一次跳着跳着,绳子就卷起来了!
哎!我灰了心,一个个勇气都被打破了,我垂头丧气地说:“老是跳不好,我不想跳了!”
“怎么了?”一声温柔的声音在我的耳边响起,原来是妈妈呀!于是我便把事倩的来龙去脉都说了一遍,妈妈听了笑了笑说:“失败乃成功之母,只要有信心、不放弃,就一定能成功的!”我听了,连忙起身接着练。
经过一年时间的坚持不懈地练习,我还参加了一次跳绳比赛,以1分钟209下的成绩在四年级女子组取得了全镇第四名。
这次学习跳绳子的经历,也让我明白了:无论我们学习什么,都不要轻易放弃,要通过不断努力寻找成功的希望,只要我们坚持,最终一定能够成功。