有一天下午我正在看书,爸爸回来了,还带来了整整一大袋香喷喷的零食。我犹如饿虎扑食般奔过去,就要拿到零食的那一刻,爸爸忽然把零食袋提到高空中,我一个没注意,摔了个“吃屎”。爸爸得意地说:“要通过赢得比赛才可以拿到零食哦。”我只好同意。
比赛规则很简单:把所有零食放到我们的中间,再“石头剪刀布”,谁赢了就拿回一件“战利品”,直到拿光。
准备出招时,我和爸爸都紧张得手心冒汗,因为我和爸爸在里都是个小有名声的“贪吃鬼”哩!尤其是我,所以我在心里念道:苍天啊,大地啊,让我幸运点吧……
第一局,平手,谁也不许拿,第二局竟然也是平手,直至第N局,我俩都不分上下,我原本紧锁的眉头和小兔子跳得一样快的心都放了下来,心想:爸爸也不过如此嘛!可下一局的结果就否定了我的想法,爸爸获胜了,没办法,只能让他挑一件零食。
后面几局都是爸爸获胜,他笑得可真灿烂,眼睛还时不时瞟向我,好像在说:“金礼玥,你运气怎么这么差呢?”哈哈哈,我气得直咬牙。
眼看面前的零食越来越少,爸爸获得的零食越来越多,我心想:放弃吧,还是面对现实,好好吃饭吧,可又不甘心,怎么办呢?嘿,有了,“爸爸,我们先休息一会儿吧,有点累了。”我装作气喘吁吁的样子。“这就累了?好吧,原地休息。”爸爸说完就起身去了卫生间。太好了,爸爸上钩了!我趁机把所有零食抱在怀里,再放进了我的秘密基地,然后休闲地走了回去。此时归位的爸爸正气冲冲地瞪着我,扬起了大手……不好,要挨打了,我连忙对爸爸说:“爸爸,不要打我呀,打人不打脸的,可要轻点呀!”我这么一说倒把爸爸逗乐了:“你这个臭豆子!”“哼!你才臭呢!”我在心里小声嘀咕着。
最终,分零食比赛在欢声笑语里结束了。