我们撑着伞,踩在软软的细沙上,寻找着螃蟹。我看到一只白的小螃蟹,正一动不动的站在一块灰色的小石头上,它八只脚向四周展开,眼睛向外垂着,在阳光的沐浴下睡着午觉。
我小声地对两位朋友说:“石头上,打围。”我们踮着脚向它走去,可它却似乎浑然不知危险的到来。我举起双手,慢慢地靠近它,我听见了自己“砰砰”的心跳声,急促的呼吸使我更紧张。我对她们说:“我先来抓这只螃蟹,如果它逃走了,你们就可得跟上。”我双手向下一盖,就在那一刹那可可和涵涵向远方跑去,我感到很奇怪,悄悄地把手打开一条缝,向里面望去,小螃蟹竟然逃走了。我抬头看向远方,一个白色的身影在那不远处奔跑着。“杀呀!”我一边大声喊道,一边向它跑去。那时,耳旁只有风呼呼的声音,我脑子里全是那只螃蟹。
抓螃蟹
眼看小螃蟹就要逃跑了,可可从旁边一跃而起,双手向它扑去,“NO!”我、可可还有涵涵失望的大叫,只差几厘米就抓到了!不过我留意到,可可扑向它时,掀起一团沙,让小螃蟹“咚咚咚”一连翻了好几个跟头,最后八脚朝天的栽倒在地。我拼尽全力向它奔去,怕它又逃了,不幸的是小螃蟹被一阵风掀起,慌慌张张地在沙滩上奔跑着,白色的身影和白色的细沙混杂在一起,使我眼花缭乱,我心想:“天啊,又加大了难度了。”我用一直抗在肩上的伞挡在它面前,它只顾着一心想要逃跑,不停地用钳子划着这把大伞。我大声的对两个朋友叫道:“可可、涵涵,快过来!”她们从远处沮丧的走来。“不要螃蟹啦?”一听到螃蟹两个字,她们就大步向我奔来。
我们的笑声留在了岛上,一串抓螃蟹的记忆也留在了岛上。