今天,我看见妈妈正在厨房里熟练地炒着菜,一阵阵菜香扑鼻而来,我对妈妈说:“我来试试?”妈妈同意了,便让我来做了。
我想了想,该做点什么呢?就做辣椒炒肉吧!我先拿起了刀,找了块五花肉,把它放在菜板上,用力往下剁。“咚”的一声,我往下一看,肉根本没切到,它倒像是和在我躲猫似的,滑到了一边,菜板上却被剁出了一个印子。我赶紧把肉拿好,继续用力往下剁,这次肉是剁到了,可是肉和皮仍然连在一起的。妈妈看我这样,就教我先把五个手指并拢,紧紧压住肉,一片一片地切肉。过了好久,我终于切好了肉,手上油腻腻的。
接下来我把锅架好点火,小心翼翼地往锅里放了点油,油热了就把五花肉一股脑地倒进了锅里,手忙脚乱地翻炒起来。一股肉香味飘了起来,我急忙把切好的辣椒丝放了进去,好呛人啊。诱人的香味,勾出了我的馋虫,拿起筷子就开吃起来。妈妈在一旁提醒道:“有些肉,你切的太厚了不容易熟,就让它在锅里再炒久一点吧!”
肉在锅里“滋滋”地冒着热气,绿油油的辣椒围着肉片上下跳舞。我囗水直流,迫不及待地夹了一片肉,往嘴里一送。咦?没味道!原来我忘了放盐和调味料。我立马加了点盐和调味,再夹一片肉吃上一口,顿时觉得舌头直打转转,美味无比。我就这样一片又一片,没一会儿辣椒炒肉就被我吃完了。
我原以为做菜好简单,但是真正去做才发现并不容易。无论是多么小的事,dou要认真对待,认真完成才能做好。