在我,养着一只小,叫阿黄。起先我与它不怎么熟悉,甚至还有点怕它,但我小心翼翼地试探了一下后,它不仅没有对我狂吠,还歪着头,用疑惑的眼神望着我,似乎在问:“你在干嘛呢?”我便舒了一口气。自打那一刻起,我们就开始认识了。
我曾细细地观察过它:它浑身金黄,背上有些毛,竟是黑色的(当然那只是不知在哪里搞脏了,现在已经没有了)。它那手掌般大小的耳朵柔顺地贴在脑门儿上,像两朵沾了露水的叶子落在了头上,平整地放在那。两颗黑玻璃球似的眼睛中,散发着天真无邪的光,显着有几分呆萌,仿佛还会说话。黑黑的小鼻子可灵敏了,不管我躲到哪,它都能找到我,好像它在我身上装了定位仪一样。它的腿长长的、细细的。但可别小看这腿哟!这些腿要是动起来,我都要被拉着跑。它的屁股上挂着鸡毛掸子一样的长尾巴,平时要么翘起来,要么乱无章法地摇来摆去,好像这尾巴不是它控制的一样。
我家狗的食物爱好真奇怪。以前的阿宝喜欢吃青菜,仿佛知道青菜多么有营养一样。现在阿黄喜欢吃,它不仅偷吃家里的鱼,还躲到人家家里偷吃,就像饿了几天似的。但是它性格温顺,面对家里人时甚至还有点撒娇,想讨我们欢心似的。
神奇的是,它似乎知道谁是家人谁是外人。我和妈妈第一次看到它时,它不仅不叫,还围着我们蹦来跳去的。而见到从门口路过的人,却对他(她)厉声叫唤,仿佛在说:“干什么的?报上名来!”我在一旁看得直乐。
玩游戏的话,躲猫就数它最强:不管看我躲哪里,它都能找到我;而且它不仅会找,还很会藏,有一次,我找了半天,怎么也没找到它,垂头丧气地坐在沙发上,这时,一阵叫声进入了我的耳中,仿佛在呼唤,我循声找去。我晕,原来阿黄正懒洋洋地卧在门口的工具堆中,那里还挺像个狗窝的,它可真会找地方。
这就是我的小狗阿黄,它天真可爱,活泼好动,给我童年增添了许多色彩。但是有一次回去时,它却不见了,我想:肯定它又去偷鱼了,真是个“小强盗”!可没想到奶奶说它前几天出去后再也没回来。我的阿黄!那个淘气可爱,讨我欢喜的小狗失踪了!我好想念它呀!
朋友们,如果你们看见了它,请把它带给我。