我的动物朋友作文500字四年级下册写小狗
因为这几天要跟爸爸妈妈旅行一段时间,所以只好请邻居王阿姨帮忙照顾我的小,王阿姨爽快地答应了。
我的小狗名叫“馒头”,它是我们家收养的一只流浪狗。经过我们的细心照顾,它已经从刚开始的无精打采变得活泼可爱了,眼睛也像黑宝石一样闪闪发亮了。
为了让王阿姨照顾好“馒头”,我可谓千叮咛万嘱咐。“馒头”是一只全身白的小狗,从远处看就像一个超大号馒头,所以我给它取名“馒头”。它的毛发一卷一卷,摸起来软软的,真想躺上去睡上一觉。
馒头是一个十足的小吃货。每当我在吃火腿肠时,馒头就会跑过来,亲昵地蹭我的腿,好像在说:“主人主人,我饿了,能给我吃火腿肠吗?”当我把火腿肠扔到地上之后,它就用爪子把火腿肠分成好几块,然后慢慢享用。
馒头是一只可爱贪吃的小狗,也是我非常讲义气的朋友。它不把思念挂在嘴上,却天天默默守候。每当我放学回家,它就会在我离家还剩一段距离的时候接我。每次上学的时候,总是会送我一段距离。平时它看起来很胆小,却是我的“贴身保镖”,看到有陌生人经过都要“汪汪”两声。
有人喜欢有灵性的乌龟;有人喜欢可爱的小白兔;有人喜欢聪明的鹦鹉,而我却喜欢我家的小狗,他给我的生活增添了无穷无尽的乐趣!听了我的介绍,我相信王阿姨会喜欢“馒头”的,她也一定能照顾好它。