我的乐园作文850字四年级下册小池塘
春天,池塘边上小草悄悄探出了脑袋,柳披上了长长的头发,桃花朵朵绽开了笑脸。妈妈带着我环绕着这不太大的池塘,也算是一次踏青吧。不经意间,我看见小池塘里出现了黑压压的一小片移动的细丝,我俯下身看去,原来是一大群小蝌蚪在游来游去,本想拿个小石子去逗逗它们,突然想到了那篇课文,我放下了手中的小石子,还是让它们去找妈妈吧。
夏天,烈日当头,天气闷热极了,我就和小伙伴们来到池塘中间的一个“小岛”上,这个小岛上的“物产”可丰富了呢,有花,有草,有树,有石,简直就是一个天然的氧吧。有时我们各自带上零食,围坐在大石头上一边分享着零食一边畅谈着各自学校里的“奇闻趣事”;有时我们也会带上几本书,组成属于我们的读书会,每每想起,让人流连忘返。
秋天,池塘边的小岛上,有很多种我叫不出名称的昆虫,我和我的小伙伴们尤其喜欢捉蚱蜢,只见它们不停地跳着,一会儿把我们引到东边,一会儿把我们带到西边,眼看着就在跟前,却始终不能把它收入瓶中,惹得我们又好气又好笑。经过我们短暂的商量之后,决定大家分散开来,对蚱蜢形成了一个包围圈。功夫不负有心人,我们终于把它们捉到了,我们小心翼翼地将这些小可爱们放进事先准备好的玻璃瓶中,不得不说蚱蜢们在瓶中急得团团转的样子真是可爱极了。当然,在看完它们精彩的表演后,我们会轻轻地把它们解救出来,目送它们奔向草丛。
冬天,万物银装素裹,池塘里也结了一层厚厚的冰。我和小伙伴们在小岛上打仗、堆雪人,有些胆大的男孩子拿着竹竿,用力地敲打着冰面,把池塘里的冰疼得吱吱叫。待到爸爸妈妈大声地召唤时,我们迅速地跑回温暖的家,只留下一地欢乐的脚印静静地欣赏着漫天飞舞的雪花。
小区里的池塘是美丽的、欢乐的、和谐的,它承载着我们成长的足迹。