打针作文450字
11月18日,学校组织全体同学到多功能厅打新冠疫苗。我忐忑不安,心想:打针疼不疼呢?我会不会哭呢?
终于到我们班了,我们排着整齐的队伍,跟着老师来到了多功能厅。老师给我们按顺序发接种单,我正发愣呢,突然听到了自己的名字。我拿着接种单走到多功能厅里面,只见打疫苗的同学排成了一条长龙,而且空气里弥漫着药味。这时,我看见了一个泪眼婆娑的小朋友,我问她:“打针疼不疼啊?”她哭哭啼啼的对我说:“很疼,而且不是一般般的疼呢!”听完她的话,我觉得天暗了下来,而且乌云密布。这时,又有一个满面春风的小朋友走来,我问他:“打针疼不疼啊?”他却说:“一点都不疼……”说完便乐呵呵地跑走了。我听完了他的话之后,心里的大石头终于落了下来。
终于到我了,我的心里既兴奋又紧张。只见医生打开包装,拿出针管,吸入药液,随即又轻轻往上推了一点。看到有一点点的药水溢出之后,医生一手拿着蘸有碘酒的棉签在我胳膊上来回擦拭,一手拿着针轻轻插入我的胳膊,我的眼泪不争气地顺着脸颊流了出来,不过,一会儿工夫就好了。
打新冠疫苗是为了让病毒没有侵入我们身体机会,所以大千万不要害怕打疫苗。