“知了,知了……”蝉在枝头不知疲倦地叫着,夏日的午后让人觉得那么焦躁不安。太阳高高地挂在天空上,小草们无精打采地低着头,天地之间好像一个大蒸笼,正在蒸煮着大地的万物。
“轰隆隆……”,突然从远处传来了几声低沉的“吼声”,我往远处一看,之间黑压压的一片,分不出哪里是天,哪里是地了。一道闪电划破了这黑暗,那“吼声”又响了起来。
雷阵雨
路旁的木发疯似地舞动着,那情景像是风伯伯在无情地抽打着不听话的孩子,那些孩子们忍受不住疼痛,纷纷“跪地求饶”,但是风伯伯却不肯轻易罢休。疯狂地向着树木们发起进攻,瞬间,风雨交加,倾盆如注,整个大地变成了一个水世界,万物不停地洗刷着身上的尘埃。
雷阵雨真是来也匆匆,去也匆匆。雨过天晴,天空中出现了一道炫丽的彩虹,红橙黄绿青蓝紫,是那么光彩夺目,空气也格外清新,大地万物,充满了生机与活力。