挖花生作文450字
麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。(打一农作物)没错!那就是花生!
中秋节早上六点半的闹钟一响,我一个鲤打挺就从床上蹦了起来。穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭,我一气呵成。随后,我和外公来到文化宫签到,因为我要去乌沙的花生基地参加户外劳动实践活动。
小记者班张老师给我们分发了本子、帽子和笔后,就带领我们依次有序的乘坐大巴车去往乌沙花生基地。来到乌沙花生基地后,张老师和我们讲解了关于花生的知识小百科。原来花生属于豆科,是一年生草本植物,三五个月就可以成熟。花生还有很多美名,比如长生果、番豆、地豆、唐人果。
听完张老师的讲解后,同学们开始了拔花生的比赛。我用双手紧紧握住花生的根部,本来准备用力往上拔,谁知道稍微用点力就将花生拔了起来,因为种植花生的是肥美的砂质土壤。再看那些“用力过猛”的同学,已经直接一屁股坐在了地上。拔起来的花生,是土黄色的,呈“8”字型。花生的表面凹凸不平,摸起来那是一点都不光滑。
花生不光美味,还可以榨油,而且价钱便宜。最可贵的是,花生身上有朴实无华、默默无闻的品质。所以我们要像花生一样,做一个默默无闻、努力工作,对国和社会有用的人。