早上,水清澈,风凉爽,我在船上飘飘荡荡。没错,我和妈妈还有哥哥在开船。
我们开着船,在清溪河水中和鸭子打招呼,和天空问好,和柳姐姐说早。
床尾一道涟漪拉开,好像是河神把自己的外套拉链拉了下来。我手紧握方向盘,左一下右一下差点撞上了岸,还好妈妈指导我,才让船只保持了平稳。
穿过七孔桥,我们在桥身下轻轻地说话,就能听见不小的回音。liang风吹来,吹进我幼小的心灵,让我感觉到这个世界是美好的。
我开船累了,换妈妈来,我就在旁边欣赏着风景儿跃出水面,波浪里银光一闪。一只乌龟飘在水上,把肚皮露在上面晒着太阳,不一会儿它就游了下去。
又穿过一座拱桥,拱桥里面刻着许多美丽的图案。从里面穿过去,前面的柳枝拉了下来,像窗帘、还像珍珠,一串一串地挂在那里,多么美丽!
太阳公公像是被我们愉悦的心情感染,把自己的阳光弄得不热也不冷,温暖着小草和我。
我们划到岸边,叔叔把绳子往旁边的铁柱子上打了一个结,把船固定在岸边,我们这才上了岸。
在清溪河开船既可以欣赏风景,又可以与大自然融为一体。大何不去体验一下呢?