“失败是成功之母”。在无数次失败之后,我终于得到了成功。
那是一个炎热的夏天妈妈给我买了一双漂亮的旱冰鞋。红色、黑色的条纹相互交映着,它有着四个轮子,四个轮子排成一列。滑快的时候还闪着红、绿、黄三色的光。除此之外还有安全帽、护膝、护手、护腕,做为保护措施。这就是我的旱冰鞋。
买到的当天,我就迫不及待地让妈妈带我去滑。我和妈妈拿着旱冰鞋来到“党群服务中心”,它相当一个安静的小广场,因为这个地方既没有车辆进入,也是一个比较宽敞、比较安全的地方,特别适合我这种初学滑旱冰的人。
刚穿上旱冰鞋,我连站都站不稳,还得让妈妈扶着我。妈妈扶着我滑了几圈就不扶我了,让我自己试着滑。妈妈刚一松手我就摔了一大跤,妈妈把我扶了起来,可是一松手,我就又摔倒了,就这么来来回回几次之后,我掌握了站起来的技巧之后,我又摔倒了,妈妈刚要扶我起来,我就已经自己站起来了,妈妈笑了,我也笑了。
“滑旱冰就像平时走路一样,要慢慢来,不过不能滑的太快,那样不安全。”听了妈妈的话,我充满了勇气,开始一次又一次的练习。虽然摔倒了很多次,可一想起妈妈的话,我就又鼓起勇气开始练习。
在学滑旱冰的过程中,妈妈让我收获了勇气,明白不管学什么,都要有持之以恒的决心,只有这样,才能收获成功。