我学会了宽容作文550字
以前的我,因为一点儿小事就斤斤计较。现在我不一样了,因为一件事让我学会了宽容。
一天晚上,吃过晚饭,我和妈妈出去散步。我对妈妈说:“妈妈,我们去镇政府那边吧!”妈妈同意了。
在路上我们有说有笑,路边也有卖小吃的,香味扑鼻。当我们走到一个小吃摊旁时,突然油溅到了妈妈脚上,妈妈穿的是单鞋,正好被热油溅到皮肤上,妈妈痛得叫了一下。这时,小吃摊的老板赶紧跑到妈妈旁边说:“对不起!”而妈妈只是微微一笑说:“没关系的。”
老板拿出两串丸子和两串火腿作为赔礼,我心想:哼,把我妈妈脚弄伤了,还只赔一点吃的,算了,不要白不要。我刚要伸过手,妈妈却看了我一眼,示意我不要拿,我只好放下停在半空中的手,心中又想着:妈妈也真是的,明明是他给我们赔礼,怎么一点儿都不要呢?我看着妈妈的脚已经红肿了,只好扶着妈妈回了。路上妈妈只问了我一个问题:“你知道为什么我不让你接那个人的东西吗?”当时的我摇摇头表示不知道。
“你应该知道那个人是不小心的,我的脚只是被溅到了一点,过一段时间就好了,不必大惊小怪,更不必去责怪别人,甚至去让他向自己赔礼。其实宽恕别人也是宽恕自己,人人都有出错的时候,多多包容就好了。”