不少人认为城市比乡下风光要好得多,可我却认为乡下的风光,一点也不逊色于热闹的城市。
春天,总能在乡下人的庭院里或屋后的林里,看见盛开的迎春花或山茶花。田野里,农民伯伯一边锄着地,一边撒下他们的希望——种子。过了几天,下了一场春过后,你可以去竹林里看一看。在被竹叶“切碎”的阳光下,可以看到一个又一个鲜嫩诱人的竹笋破土而出。可以挖几个带回家,做成可口的菜肴。
夏天,乡下人家的池塘里,总有亭亭玉立的荷花和碧绿碧绿的荷叶立在水面上。那一颗颗绿油油的荷叶上水珠滚动,多像一个翡翠做的大盘子里盛了一颗颗晶莹剔透的大珍珠啊。到了盛夏时节,有几只鸭子摇摇摆摆地走进池塘里乘凉。有几只鸡也看见了,大概是觉得很不服气吧,它们也跑进了池塘。结果呢,你应该也能想象得到吧?
秋天,稻子成熟了,一片片金黄金黄的,仿佛给田野里铺上了一层黄色地毯。农民伯伯望着这金黄的“地毯”,脸上露出了欣慰的笑容。这个时候,随着稻子一起成熟的还有各种各样的叶子。一片片的树叶从树枝上落了下来,好似一只只蝴蝶在空中跳舞,
冬天,我总能看见一朵朵洁白的小花落在地上、山上,给大地换了一层厚厚的白棉被,也给池塘和湖泊换上了一层水晶被。我想:大地会不会嫉妒池塘和湖泊的水晶被呢?而在乡下人家的庭院里,还有几只鸡和鸭子,在雪地上有的“写字”,有的“画画”,它们是不是在举行艺术大赛呢?
听了我的介绍,你还觉得乡下的风光不如城市里美吗?