贪吃的小猫作文600字
我家的小猫不仅贪吃,而且很聪明。有一年除夕的时候,我们一家人津津有味地吃着桌子上香喷喷的饭菜,旁边小猫的口水马上流了一地,不断围着桌子“喵喵喵”地叫。我看着它的样子,故意夹了一块又大又肥的红烧肉,在它的鼻子前绕了一圈,它高兴地跳起来,当它上前准备吃的时候,我快速把这块肉塞到了嘴里,这时小猫的耳朵垂了下来,我就知道它不高兴了。可小猫并没有一蹶不振,它脑子一转想到了一个办法:它双腿离地,前爪合拢,像是在“作揖”,还一边“喵喵喵”地叫,好像在说:“小主人,你让我吃一块吧,我肚子都咕咕叫了!”我看见它可怜的样子,不得不给它一块肉吃,可真是为了吃费尽心机啊!
看吧!真是一只贪吃又聪明的小猫啊!我希望它能一直陪伴着我。