我望了一眼手表,哎呀!时间过得真快,还有三分钟就要交卷了。时间紧迫,可是笔却不听使唤,我竟写不出字了。看看周围的同学,有的伸长了脖子,想得到同桌的答案;有的趴在桌子上,埋头苦想;还有的聚精会神地看着试卷,“尾巴”跷得老高……
“再过一分钟收卷!”老师大声宣布,班里顿时炸开了锅。我的同桌垂头丧气地咬着笔杆,似乎对试卷上的一些题目有所困惑,只见他一会儿挠挠头,一会儿摸着自己的小耳朵,似乎想让脑子开窍。而我,空题多多。看来,在阅读这一方面,我缺少训练,课外书读得不详细,导致对自己一点信心也没有。再看第一排的班长,她正细心地检查着,脸上还露出一丝丝笑容,一看就是考得不错的样子。“还有3秒,3、2、1……收卷!”老师说道。语文组长开始收卷了,我的同桌彻底放弃了。不,不可以有空题,我又把空题扫了一遍,“哦,知道了,”我奋笔疾书地拿起笔写了起来,同时瞄了一眼前方,还有两个人就到我了,5、4、3、2、1写完了。交卷地那一刻,我竟变得胸有成竹。
“叮铃铃!”终于下课了,我们几个女生围在一起,分析每一道题。结果,我阅读竟然没有错,破天荒,这次应该考得不错,想到这,我心里的大石头终于平静下来了。
别看我平日像只骄傲的孔雀,觉得自己很优秀,什么都懂,什么都会。可一到考试,我才发现自己有很多的不足需要认真学习,如果每天的学习态度都能像考试一样认真对待,相信自己会变得更好。