近了,近了。春姑娘迈着轻盈的步伐,手里握着魔法棒。她轻轻一挥舞,世界就变得如此五彩缤纷。寻着春姑娘的足迹,我要去找找这位美丽的姑娘。
春姑娘来了,我看到了美丽的景色。微风吹过,地上鲜绿的小草翠色欲流。远处的花朵在风中轻轻摇曳着,五彩斑斓,身姿卓越,美艳动人。为何这里的花草如此有灵气?一定是那一条瀑布浸润的。瀑布从山崖上飞过,溅起了一颗颗珍珠似的水滴,洒落在草地上和花丛中,化作滋养它们的甘露。
春姑娘来了,我闻到了好闻的花香。来到山中,一朵朵花绽开了笑脸,形成了美丽的花海。小草从土里探出头来,给花海增加了许多的艳丽。有些花的味儿太浓,可是里面有许多的含义。有些花的味儿太淡,可里面有许多故事。有些花不浓不淡,恰恰合适。
春姑娘来了,我尝到了许多不同的味道。小时候,春天一来,大一起去挖笋子,那味道可好吃了呢!有时候,我们一起约到山后摘些新鲜艳丽的杜鹃花,放在小瓶子里,捣碎了,那个味道又酸又甜,充满了童年快乐
春姑娘来了,我听见了百鸟争鸣,听见了泉水叮咚。早晨起来,听见了叽叽喳喳的鸟叫声,响亮而清脆。来到校园,听到呼呼的风声和朗朗的读书声,多么美妙。
春姑娘急忙赶到下一个地方去了,而春的气息没有消失,始终在我们身边。