寻春作文750字
春天来了,春天来了,有五个在里憋闷的好兄弟,眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴和眉毛都想出去看看。
嘴巴哭丧着脸说:“在家里呆了这么久,不知不觉中春天都来了。好想去看看春天啊!”眉毛也皱了一下,一看他就很不高兴
眼睛给大家使了个眼色,意思是:我也想去看看春天,在家憋了这么久我都忘了春天是什么样子了。
鼻子也抽抽了一下,表示:“可主人是不会同意的,”于是他们一起想出了一个主意——离家出走。
当他们来到了外面,发现春天是这么的美!所以他们感觉光这样看风景太没意思了,于是设置了一场“争春”的比赛,还邀请到了春姑娘来做裁判。
春姑娘宣布:“这场‘争春’谁把我描述得更完整,更美丽,谁就是冠军。”
寻春
嘴巴这个最能说的刚想开口,眼睛就抢着说:“天上有各种各样的鸟儿,在自由自在地飞来飞去,地上盛开了五颜六色的小野花,嫩绿的小草从地里探出了头,柳上的柳枝也长出了小小的嫩芽。”就这样眼睛描述完了,春姑娘表扬道:“谢谢你的精彩描述,眼睛,你说的真不错!”
接下来轮到了鼻子了,他是这样说的:“嗯!我感受到了许多芬芳的花香,还感觉到了阳光照耀我的感觉,好像还有一些土地独特的味道……”
耳朵站了出来,说:“鼻子,你可别骄傲,看我的!”说着,她便描述了起来:“我听到了鸟儿动听的歌声,泉水美妙的叮咚声和……”
眉毛也不甘示弱地说:“我看到了弯弯的石桥、眉毛似的柳枝……所以我感受到这才是最美的”,眼睛争论到:“怎么可能啊?我的才是!”
“不!我的才是”,“我的才是最美的!”,就这样他们争吵了起来。
这时,春姑娘发话了:“好了,好了,你们大家都别吵了,让我来评判一下吧,你们描述的我都不完整,每个人都有各自的特点,所以连起来才是一个最美的春天。”
是啊,每个人眼中的春天都不一样,也不完整,只有结合起来,才会是最完整,最独特,最美丽的春天!