生活中有很多事情,其中令我记忆深刻的是和一位素不相识的小姐姐扶着一位病弱奶奶过马路的事。虽然这已经不是什么新鲜事,但我却记忆深刻。
记得那是一个周末,我下楼去找同学玩。过马路时,我看见一个年迈的老奶奶正在过马路,突然她的脚底一滑,摔倒了。因为事出突然,我还没来得及反应,一个小女孩立马跑了过去,扶起老奶奶,对她说:“奶奶,您身体不好,让我来扶你过去吧!”老奶奶点了点头,小姐姐吃力地搀着她向马路边走去。我见了这场景,本以为她们是祖孙二人,我就“讨好”地跑了过去,不经意地问:“老奶奶,你孙女儿真孝心!”老奶奶很认真地回答:“这孩子好热心,不过我不认识她……”“不是你孙女?”那一刻,我全明白了,内心不由自主地敬佩起眼前的这位并不起眼的小女孩。手不由自主地帮着她一起扶着老奶奶向马路那边走去。当时感觉时间好像停止了一样,过往的车辆都停了下来……回头望望楼上的窗口,看见妈妈正在给我竖起大拇指,我心里比吃了蜜还甜。
当我回到的时候,发现天空格外的蓝,白云格外的白。