首先,老师把我们分成两组,每组七个人。在教室中间摆六个板凳后,老师给我们说了游戏规则:音乐声响起时,我们就围着板凳转圈,当音乐停止时,我们就开始抢,没抢到板凳的同学就被淘汰了。
随着老师一声令下,比赛就开始了。音乐声随之响起,我们七个人开始围着板凳转圈,边走边目不转睛地盯着那六个板凳。老师放的是欢快的《兔子舞》,但我丝毫感受不到快乐,反而是很紧张,生怕别人抢了我的凳子。突然,音乐声停了,我以迅雷不及掩耳之势冲了过去,抢到了一个板凳,我们组第一个被淘汰的是韩玮航。看着他垂头丧气地走下去,我暗想:吓死我了,幸好我眼疾手快,才没有被淘汰。取掉一个板凳后,音乐声又响起了。经过一番较量,好几个同学都被淘汰了,只剩下我和其他两个同学了,我心里暗暗高兴:胜利肯定是我的!正想着,老师的音乐像跟我作对似的,突然一下就停了,等我回过神的时候,凳子早就被人坐上了。唉,看来真是不能太大意啊!最后简扬驰得了冠军,我只得了季军,我真是心有不甘啊!没办法,只能沮丧地回到座位上当观众了。
下一组的比赛开始了,瞧,张豪和刘少华正在进行一场“挤屁股大战”。他们手抓着板凳,你用屁股挤我一下,我用屁股碰你一下,谁也不让谁,惹得我们这些观众笑声不断。最终是张家豪取得了胜利。
第三轮是两个组的冠军的较量。看,简扬驰使出吃奶的劲想把刘钊洋从板凳上挤下去,刘朝阳咬紧牙关,使出全身力气跟他争,我们旁观者也大声喊着:“加油!加油!”经过几分钟的僵持,终于分出了胜负,简扬驰赢得了总冠军。
这个游戏不仅有趣,还锻炼了我们的反应能力。如果有机会,下一次我还想玩!