2020年的春节,冷冷清清,空空荡荡。在阳台上喊一声,居然能听见回声!这个春节静得一塌糊涂!
这一切都是一个叫新型冠状病毒所造成的,它是人类从未碰到过的病毒,这让我们措手不及!因为这个病毒,整个春节,大都宅家隔离!网上关于疫情的新闻很多,我每天都会关注,武汉是这次疫情的发源地,那边的疫情最为严重,这病毒会人传人,已经有不少人因为这病去逝了!连医护人员都有被感染甚至死亡!
病毒太可怕,我们都避之不及,可有一群白衣天使,他们不顾自己的安危,冒着随时可能被感染的危险,第一时间冲到了疫情最严重的武汉前线!大家都说他们是最美逆行者,可我想说他们还是最美的抗疫英雄!呼吸病专家,中国工程院院士钟南山爷爷今年84岁了,本该在家里遛逗鸟,安享晚年,但这次疫情爆发后,他警告大家“千万不要去武汉,危险!”可一转身他自己就马上冲到了武汉!温州市人民医院感管科科长、国家级院感专家吴红梅阿姨是第一批支援武汉的医护人员之一,大年初一就出发了,家里老人孩子问她什么时候能回来时,吴红梅阿姨坚定地说“武汉胜利了,我就回来了!”
抗疫英雄
还有一位支援武汉的温州医护人员是我英语班同学妈妈,就在前几天宅家开始上英语,老师一上线就向我们说了这件感动的事,这位同学的妈妈是第一批支援武汉的医护人员,我们知道后非常惊讶,然后热鼓掌,虽然老师没说这位阿姨的名字,虽然我们隔着屏幕看到是这位同学,但我依然鼓得特别响,拍得小手都红了!我顿时觉得这位同学也变得特别高大,因为有这么一位高大的妈妈!
让我敬佩的英雄不仅仅是冲在前线的逆行者,还有很多后方的英雄。除了武汉,我们温州也是这次疫情比较严重的地区之一,我们温州在外国的华人居然把外国的口罩等防护物资都买下来,然后他们买了一架飞机上所有座位的机票,将一件件物资,放在座位上,这架飞机没有载一位乘客,而是载了满满一舱的防护物资飞往温州!!!
还有一般的市民,其中也有很多英雄。我们小区的两位热心业主,因为大家都宅家尽量不出门,他俩就不顾自己的安危为我们小区采购了许多蔬菜,海鲜,肉,水果,有些还免费送给我们,他们把菜分好,装在袋子里,一个袋子里有好几种菜,一个个装满各种菜的袋子放在楼栋门口,有需要的业主免费去取就行。隔离病毒,但爱永远不会被隔离!在我的心中,他们也是抗疫英雄!
此刻我深深感到,我要好好学习,我要快点长大,长大后要有能力在祖国需要的时候出一份力!
疫情还在继续,什么时候能脱下口罩说一声“你好”呢?没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我相信有这么多天使般的英雄,消灭病毒的那一天很快就会到来!