经常会在新闻中看到小孩子被人拐走的事。看到孩子的爸爸妈妈痛苦绝望的神情,我也特别难受。
前段时间,我做了一件至今为止仍引以为豪的事情。
回家之路
那天,我放学比较晚。等爸爸来接我的时候,天色已经暗了。当我们走出校门时,看见一个大约四五岁的孩子孤零零地在校门口溜达。我想:这是哪的孩子啊,这么小,竟然没有父母看管。应该是跟父母走丢了吧?这时,爸爸也注意到了,马上大声喊了起来:“这是谁家的孩子呀?”可是,没人回应。我们心里十分着急。虽然我明白这事会耽误我回家做作业的时间,但急于找到孩子家人的责任感却促使我要继续做下去。
这时,爸爸对我说:“雯雯,你管好孩子,不要让他乱跑。我去隔壁小区打探一下。”于是,我就呆在孩子身边陪他。
过了一会儿,孩子的父母急匆匆地赶来了。看着孩子快乐地依偎在父母的身边,我心里的一块石头这才落了地。
那天,虽然我们回到家已经很晚了,但我一点儿都不着急。因为我的心很暖,很快乐。