10月5日,我在奶奶吃早饭时,奶奶拿着一个瓶子上来了,我很好奇:瓶子里装的是什么呢?等吃完了早饭,我跑到屋里一看, 呀,原来瓶子里装了几只蚂蚱:有的推推挤挤,仿佛在为一件小事争吵,有的爬到另一只蚂蚱的上面,如同一对好朋友,在愉快的嬉戏;还有的顺着瓶子往上爬,似乎觉得下面太挤,想到外面休息一会儿……。我想:奶奶都可以捉到蚂蚱,我难道不可以吗?于是,我叫来爷爷,让他和我一起去捉蚂蚱。
我们走进菜园,找到了一只又肥又大的“蚂蚱王”之所以叫它蚂蚱王,是因为它的头顶上有一顶“绿色的皇冠”--菜叶,我想:就捉你这只蚂蚱王了,如果你被我捉到,鸡就会感谢我了。我伸出手去捧它,他本以为捉蚂蚱像张飞吃豆芽----小菜一碟,没想到,手刚伸出去,它就连蹦带跳地走开了。
第一次抓蚂蚱
捉了好久,我已经累得气喘吁吁,可是蚂蚱还是没进我的“虎口”。这时,我有点心灰意冷,爷爷我面前对我说:“想要做一件成功的事就得有耐心……”正在爷爷讲话时,我看到一只蚂蚱正背对着我们摇着它的尾巴,很显然,它在嘲笑我,于是趁着他没有防备的时候,我一伸手捉住了它,赶紧放进的瓶子。这时别提多兴奋了,因为这可是我第一次捉到的蚂蚱啊!接着,我好像找到了技巧,一连捉了好几只蚂蚱,才心满意足地回了家。
这次捉蚂蚱不仅让我体验到了捉蚂蚱的乐趣,还让我懂得了做任何事都得有耐心。