“郭凯怡,快来!”妈妈声音在楼梯间荡来荡去,飘进了我的耳朵,我连忙像一只灵巧的小猴子,从楼下飞奔上楼,还差点摔跤。
“哎,什么事儿?这么着急?”我气喘吁吁地打开了妈妈卧室的门。“今天下午放学后去参加一个彩排。”妈妈的表情有几分严肃。“什么彩排?”我的心中满是疑惑。“你表哥明天结婚呢,让你去当花童。”“啊!让我当花童,会不会太老了?”我向妈妈摆了一个夸张的动作。妈妈笑着瞪了我一眼,催促道:“快迟到了,你先去学吧。“可是……”“快去上学,我知道你想说什么?”妈妈毫不犹豫打断了我的话。
第一次当“花童”
盼星星盼月亮,终于盼来了放学的铃声,我调皮的对值日组长说:“组长大人,今天我有重要的事情,不好意思,先走了!”说完我便飞奔出了校门,坐上爷爷的“飞车”来到了彩排地点。
司仪叔叔走过来问:“你就是小花童?几岁了?”我说:“九岁。”“哦,都这么大了?还有个小弟弟在等你呢!”啊?小弟弟?多小?我心里冒出一大串问号。
结果让我哭笑不得,那个小弟弟只有三四岁,我穿着白裙子,他穿黑西装,一高一矮,一黑一白,一胖一瘦,真是一对不太协调的搭档!
这场婚礼对我俩来说都是一次挑战,因为我们都是第一次当花童,我们反复练习着,争取把每个环节都做好。
第二天,正式展示的时候到了。就在登上台的那一刻,我紧张得双腿打颤,生怕自己做错动作。灯光照在我头上,时间像静止了一样,我听不到任何声音了,头上直冒汗。我颤抖着向前迈步,轻轻的撒着花瓣。走着走着,我慢慢找到了自信,在大的掌声和喝彩声中,我顺利地完成了花童的任务。
第一次,无论是失败还是成功,都是人生最宝贵的经历和财富。