踢足球作文550字
中午,我回到,问妈妈下午能不能踢足球,妈妈说:“下午太晒了,最好不去。”但我坚持自己的想法,因为这是难得的机会。最后,我说服了妈妈,妈妈同意了。
到了操场,方鸿恺让我当守门员,我有点失望。比赛开始了,我先看着他们踢,心里在给他们加油。终于,有球来了,对方攻击的时候,被我一个猛踢把球踢飞了,到我发球了,我准备传给张逸康,被对方挡住了,对方反踢了过来,我又来了一扑,球被我抓住了,还好没进。第二轮开始了,我看见我方进球了,我高兴得一蹦三尺高。第三轮开始,我方有个人犯规了,我们就要点球。当对方把球踢出来的时候,他们踢的太轻了,被我一下子就防住了。防住过后,我把球传给张德宸。后来,我看见我方又进球了。第四轮开始了,对方把球踢到了门框前,我心里有点担心。他们踢过来的时候,我手碰到了,但没有抓住,我有点儿伤心
最后一轮,我们进攻的时候,被对方抢了,对方又踢到了我这边,对方来了一个快球,我一脚踢飞了。在抢球的时候,对方推了我方队员一下,所以对方要点球。这一球要是我们进了,我们就获胜了。我也跑过来紧张地看着,最后球踢进了,对方没守住,我们三比一获胜了。
最后,我想了一下,当守门员并不差,踢球的一员谁也少不了,要是没有守门员,就没有人守门框了,所以当守门员也非常重要。