会飞的母鸡作文500字
一天,一只母鸡在地上悠闲地走着。突然,她看见一只老鹰飞过头顶,她羡慕极了,心想:要是我也能飞就好了,这样就可以在伙伴面前炫耀了。想到这,她突然觉得身上痒痒的,低头一看,哇!身上的双翅开始闪耀出夺目的光芒,它感觉自己的双脚正在慢慢离地,居然像老鹰一样飞上了高高的蓝天。它高兴地喊道:“我会飞了,我会飞了!”这声音传了很远很远。
它一边往回飞一边想:这回可以在伙伴面前好好炫耀一翻了。想到这,它不禁加快了飞行的速度。
一到,它便对大家说:“我会飞了!”一股轻蔑的语气让大家十分生气,还没有谁用过这么轻蔑的语气说话呢。于是大家就说:“我们不相信!不相信!”“不相信!那我明天表演给你们看!”母鸡生气了,还用怒视的眼神瞪着它们。
第二天早上,母鸡起飞了,大家赞不绝口。可是,这只老母鸡并不高兴,因为它从没有被别人夸过。
母鸡正兴致勃勃地飞着,看到了一只老鹰,说要比比谁快,老鹰答应了。结果老鹰赢了,母鸡也不好意思回去,只好硬着头皮往前飞。这时,它看见一个白色的东西,就不以为然地飞了过去。飞近一看才发现是火箭,它撞上去之后立刻变成了十分诱人的烤鸡,掉进一位穷人家中。穷人十分高兴,就把这只鸡吃掉了,这只母鸡就成了别人舌尖上的美味
真是骄傲没有好下场啊!