在一个农夫的菜园里,有一个自命不凡的小土豆,因为它生来就比别的土豆长得圆,长得大,所以它一直瞧不起别的土豆,日久年深,它连所有的蔬菜都瞧不起了,看见西红柿,它说:“你看看自己,脸每天红通通的,肯定做了不少亏心事。”看见豆角,它说:“你看看自己,这么瘦,又细又长,肯定是营养不良,”……它无论看到谁,dou要评判一通,渐渐的,大都不理小土豆了,小土豆说:“切,金子在哪都会发光。”话音刚落,便钻出泥土,滚了出去。
小土豆滚啊滚啊,滚到了马路上,远处传来一阵急促刺耳的车鸣声,把小土豆吓得魂不附体,突然,小土豆感觉屁股一阵剧痛,定睛一看,原来自己被汽车撞飞了。
小土dou飞啊飞啊,飞出了十万八千里。又以极快的速度坠落了下去,好巧不巧,正好落到池塘里,那儿可有许多血盆大口等着它呢!“救命啊,救命啊!”小土豆拼命的呼救着,它的求救声传到了西红柿的耳朵里,西红柿赶忙召集蔬菜大军前去营救小土豆,经过大家共同努力,终于帮助小土豆口逃生。
被救回去后,小土豆惭愧万分,它怀着无比的歉意,对蔬菜们说:“谢谢大家的相救,我对不起大家,当初不该嘲笑奚落你们,以后我一定踏踏实实的做一个令人喜爱的蔬菜,和大家和睦共处!”