植树节作文400字
三月十二日是植节,我也要参加义务植树。妈妈带我到市场买了桃树苗,还有我爱吃的草莓和西红柿苗。
回到我抓起铁锹,拎着预先准备好的水桶,出家门到后院。东找找,西找找,终于找到了一块肥沃的土地,我拿起铁锹,不停地挖掘着,一阵忙碌过后,一个小树坑就挖好了,妈妈端正地将桃树苗放入坑中,随后让我填好土,再用脚将土压实,最后给桃树苗浇上水,一棵桃树就栽好啦!
妈妈又端来花盆,我把泥土倒入盆中,再把草莓苗放进去,小心翼翼培好土。接着,我又把拌好的泥土铲入到另一个花盆里,再种上西红杮。最后,给花盆中栽的草莓和西红杮苗浇上水。此时,我已经汗流浃背,看到自已的劳动成果,我心里美滋滋的。心想:等它们长大结成果实,就可以分给左邻右舍了,那多开心啊!我又在念叨着:“我的小宝贝,快快长大吧!长得又大又甜哦!”
虽然种植苗木让我大汗淋漓。但我的心里比蜜还要甜,
我家的后院终于成为“小树林”啦!耶!