冬爷爷捋着白胡须笑呵呵地走了。春姑娘像个魔术师一样变出了红的白的黄的花,青的草,绿的叶和伶俐的小燕子,敏捷的松鼠,爱唱歌的青娃。
这么好的季节,不出去玩一玩怎么行呢!要玩,就得去风景优美,空气清新的百荷公园。公园里的柳已经露出了小嫩芽,地下的小草也顶开地皮探出头来,好奇地打量着这个刚刚苏醒的小世界。东风吹得竹叶沙沙作响,枝头上的桃花、红梅花,也害羞的露出了红彤彤的小脸蛋,活像一个个小精灵。
扑!扑!扑!一阵扇动翅膀的声音打破了这个沉默许久的世界,转头一看,是几只调皮的野鸭在嬉戏打闹。它们有的在撅着尾巴捉,有的在吧唧吧唧嘴巴,还有的在水面上扑腾。本来就很美丽春天再加上这些调皮的野鸭真是别开生面。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这里的景色简直比画还要美。如果春游的地点在百荷公园的话,我敢保证你一定会流连忘返。