参观海洋馆作文550字
国庆期间,妈妈带我到到安庆吾悦广场游玩。听说那里有一个海洋馆,一下车,我们就直奔而去。
一进海洋馆,我就被水箱里各种各样的惊呆了。它们长相都非常奇怪,而且品种很多。“尼罗河魔鬼”?看到这个名字我吓了一跳。这种鱼来自非洲,别看它个头不大,但非常凶猛,因此得了个“魔鬼”的恶名。它没有腹鳍和尾鳍,所以又被叫做“光屁股鱼”,是不是很有意思?
我又发现了奇特的牛角鱼和木瓜鱼。牛角鱼的头上有一对犄角,看上去十分可爱,但它只要一遭到进攻,就会放出一些毒,去杀死其它鱼,也包括自己。木瓜鱼有着金色的身体,身上还有黑色的小点点,活像一个成熟的木瓜。
到海洋馆看表演可少不了,令我最难忘的是海狮表演。假期人很多,幸运的是我们刚入座不久,主持人就宣布表演开始。只见两位驯兽员带着两位海狮明星——安安和康康隆重出场了。它们在驯兽员的引导下摇摇摆摆地和大打招呼呢。接下来,驯兽员把手高高举起,海狮们立即用双臂撑住身子,将尾巴高高翘起,表演起了倒立。接下来是有趣的“单手顶身”,它们单“手”灵活地把身体抬了起来,顿时观众席爆发出热烈的掌声。它们还表演了水中顶圈、水中芭蕾舞等,真是水中表演的高手呀!
我们还观看了美人鱼表演,观赏到了凶猛的鳄鱼、可爱的金丝熊、七彩的巨骨舌鱼……
海洋馆里千奇百怪的鱼,真是令我大开眼界啊!