今天老师带来了一个黑不溜秋的东西,同学们都在好奇地猜测这是什么东西。有的说是种子,有的说是中药……
它像个枣核,又像橄榄球,穿着黑褐色的外衣。身上布满凹凸不平的纹路就像老皮,又像老奶奶的皱纹。我闻了闻,还有一股淡淡的中药味。
老师说,这个不起眼的东西叫胖大海,同学们都很疑惑,为什么叫胖大海?老师笑着说:“它还会变魔术呢!”
我们把它放入杯子中,老师往里面加热水,胖大海竟然跳起了舞。停止倒水后,它就安静地浮在水面上,周围围着许多小气泡。过了几分钟,它的皮绽开了,好像一只水母游来游去,真是有趣极了!又过了一会儿,胖大海的衣服全破了,长得更大了,占满了整个杯子,水都变成了深褐色的了!看来它真是一个了不起的魔术师。
老师说它不仅仅能变身,还有清热润肺、治疗咽喉痛的功效。我喝了一口,有点苦苦的味道,但是觉得嗓子舒服了点。这可真神奇呀!