致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
你们好!
在春节前夕,我们迎来了突如其来的新型冠状病毒。它以武汉为中心迅速蔓延,截止现在确诊人数已达到六万多人。我看着这不断上涨的数字,心里不禁有些焦急和恐慌。
自从疫情发生后,昔日喧闹的大街变得冷冷清清,我天天扒在窗前,盼望能早日出门。
在大家休息在家时,你们却逆行而上,冲在最前线,没有人退缩,每天穿着厚厚的防护衣,戴着防护镜,在隔离区不断忙碌。你们为了减少隔离服的用量,不吃不喝,不上厕所,有的甚至换上了尿不湿。还有的为了工作方便把长长的秀发减掉,甚至理成了光头。是你们的奋战,才换来无数人的生命。
“若有战,召必至,”这是你们的口号。你们的脸上留下的痕迹、水泡是你们的勋章。我们不知你们的名字叫什么,只知道你们是最乐观的白衣天使。在你们的努力下治愈出院的人数不断增加。我想说谢谢你们,但愿黑暗早日过去,我们一起等待春暖花开。
祝你们早日顺利平安归来,望疫情如烟消散,祈盼万家团圆美满,向你们致敬,也祝你们情人快乐
此致
敬礼!