给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使:
你们好!今天我怀着无比敬佩之情说一声“您们辛苦了!”悄然而至的新型冠状病毒打乱了我们的春节假期。然而,就在遭遇它的时候,是你们白衣天使用你们英勇的英雄主义精神和坚强不屈的民族主义精神与它们作着顽强的斗争。
在新春佳节到来之际,你们放弃了与人团聚的机会,继续工作在与病毒抗争的一线上。我从电视上看到你们是在冒着自己被感染的危险在救治病人。你们当中的很多人承受着超负荷的工作,有的医生甚至要每天工作超过18个小时,这样的情况已经持续了一个月之久。有对夫妻医生为了救治病人已经半个月没见面了,他们只隔着厚厚的门窗互相问候了一声“你还好吗?”。看到这我的泪水夺眶而出。
你们当中还有很多很多令我感动的事例,你们的精神感动着我们每一个中国人。我相信有你们与病毒顽强斗争的精神,有党中央的正确指导,我们中国人民一定能打赢这场没有硝烟的战争。
我为你们竖起大拇指,为你们加油!你们的精神激励着我,鼓舞着我。我一定要好好学习,发奋图强,努力学好科学文化知识。长大了也要像你们一样做一名医生,救死扶伤。
此致
敬礼!