最近我发现从楼上扔垃圾的人越来越多了。比如有一次晚上,我和小伙伴们玩捉迷藏的游戏,忽然一根还在烧着的烟从22楼掉了下来,落在地上我把它踩灭了,这个人真是不文明啊。
还有一次,一个空瓶子从18楼掉了下去,差点砸到我,这太不文明了吧!还有好多的东西会被人们扔下去。如没吃完的苹果、空罐子,鸡蛋壳等,这些都会引起安全事故,对于这个我有一个想法是做一个安全事故机器人
这个机器人是这么做的,先拿一些木头做支架,在拿两个沙发垫做底座,然后下面放八个车轮胎,后面装上两个车灯,前面装两支机械手臂可以接住楼上扔下来的垃圾,最后装一根信号线谁发生安全事故他就会马上赶过去帮助,还会拿一个安全牌提醒人们。
如果真的发明了安全事故机器人,有很多的好处,如可以提醒人们不要往楼下扔垃圾了,还可以消除安全急患,有了他人们更安全更放心了,所以我想发明这个安全机器人。
最后我要提醒扔垃圾的人,不要在往楼下扔垃圾了。