终于放暑假了!我抱着足球去广场上玩。几个和我年龄相仿的男孩子一呼即应。我把水杯和平衡车往地上一扔,就组成了一个简易的球门。就这样,一场紧张又激烈的足球比赛开始了。
双方正在激烈地抢球。球一会儿被踢到对方蓝队,一会儿又踢到我们红队。我们队一位身手敏捷的队员吸引了我的注意力。只见他一脚把球抢过来,朝对方球门踢了过去,一踢不中。他又以迅雷不及掩耳的速度把球抢了过来,用力一踢,守门员没接住这个球!“球进了!”我们红队队员欢呼起来。旁边观战的小球迷也欢呼起来。
他就是我今天在球场上新交的朋友——小石头!也上三年级。他身形瘦长,眼神明亮,行动迅速,踢球的速度简直像风一样,谁也拦不住他。他踢球的花样真多!斜着踢,反着踢,倒着踢。球到了他的脚下,就如同粘住了一样,谁想抢球都不容易!他不但球技超群,还特别聪明。射向对方球门时,他假装往右踢,对方在奋力往右防守时,他一转身,球向左用力踢去,出其不意,又一脚射门,对方眼睁睁地看着球进了球门,又是沮丧,又是佩服。
我真高兴,交了这么一个厉害的朋友,也让我意识到:踢球既需要好的体力,更需要智慧!