星期天上午,天气晴朗,徐老师带我们到沈淑的茶叶山上采摘茶叶。
沈淑家的茶山在父子岭那,我们坐了大约半个小时的车才到那儿。
刚到茶山下,我们就被眼前的风景迷住了,“哇,茶山好高好大呀!”于是,大家二话不说,就纷纷跑上茶山开始采摘茶叶。
茶叶的颜色很多:有黄色偏绿色的,白色较绿的,不过只是绿色的可不是茶叶,那只是叶子。
采摘茶叶
茶叶不仅颜色不一样,而且品种也很多,比如黄金茶和白茶,这两种都是沈淑家有的,她还告诉我们,除了这两种茶,还有好多茶是我们不知道的。
接着,我们进行了摘茶叶比赛,限时十分钟,看谁摘得多,于是,我又小心又快地摘了很多茶叶,当然,结果是我赢了冠军,我心想:我可真厉害。
一眨眼,一个上午过去了,我们在餐馆吃好饭,就踏上了回家的路,真是一个快乐的上午呀!