迎春花作文300字
一天傍晚,我和爷爷奶奶一起出去玩,走到路边,突然发现了一点生机盎然的黄色。我停了下来,看见有两棵上有黄色的、小小的迎春花。
一阵微风吹来,迎春花翩翩起舞,仿佛在对我们说:“告诉你们一个好消息:万物复苏、柳绿花红的春天就要来到这里了!”我弯下腰,看着可爱的、黄黄的、小小的他们说:“为了告诉沉睡的万物春天的到来,你在寒风中傲然挺立,只怕你的花瓣会被吹落。”迎春花抖抖身子坚定地告诉我:“我是春天的使者,这是我的职责!”
这时,两只小燕子轻快地飞了过来,灰色的小爪子紧紧地抓住了一旁的树枝,“叽叽喳喳”地叫了起来,这是春天的歌曲。迎春花开始了伴舞,他们左右摇摆,叶子一上一下像鸟儿的翅膀一样拍动着。
这就是我的植物朋友,春天的使者——迎春花!