黄山可真美呀!那一棵棵松和一块块巨石,为我们描绘了一幅美丽的图画。
我喜欢你,黄山
我喜欢你,黄山的奇松。
我刚走进黄山看见的就是迎客松,它就像一位热情好客的黄山主人,张开双臂,迎接着客人的到来。我还喜欢黑龙松和黑虎松,黑龙松它的树枝就像一条巨龙,绕着树干飞行;黑虎松也很特别,它的枝干很粗壮,就像老虎的身躯。
我喜欢你,黄山的怪石。
黄山有很多造型奇特的石头。在一座陡峭的山峰上面,有一块石头像一只倒置的靴子,人称“仙人靴”。还有一颗叫“飞来石”的巨石,形态就像一颗仙桃,又被称为“仙桃石”。我最喜欢的,还是“猴子望海”和“仙女弹琴”。“猴子望海”这块石头像一只猴子蹲在山头,它的脸望着一望无际的云海,远远看着又调皮可爱。“仙女弹琴”就像一位仙女一样跪在地上弹着琴,靠近它时仿佛真的听见优雅的琴声在山间回荡。黄山的怪石真的太多了,比如:“雄鸡报晓”“龟对望”“狮子抢球”等等。早晨太阳渐渐升起,阳光照在这些怪石上,石头变成了金色的了,看起来全部像变成真的一样。
我喜欢你,黄山的奇松,因为你的千姿百态令我赞叹。我喜欢你,黄山的怪石,因为你的独特造型令我着迷。