购物狂妈妈作文400字
我的妈妈,有一头淡淡的卷发,一双明亮的眼睛,但戴着一副眼镜鼻梁挺挺的,刚好衬托着她的那张不大不小的嘴,这普通的长相却有着不普通的爱好,是一个购物狂。
为什么说妈妈是个购物狂呢,因为从我放假的前一天起,妈妈买的东西的总价钱可以绕着地球转三圈,商品也可以绕着地球转几圈,她不是几星期就买这么多东西,而是自己高兴时要买,开心时也要买,激动时也要买,生气时也要买,伤心时也要买……总而言之,妈妈认为买东西是可以放松解压的事情,是十分幸福的。她认为可以一辈子像这样轻松自在的购物,可好景不长,世界上迎来了一场灾难—新型冠状病毒。因为这场疫情妈妈出不了门了,买不了东西。整天像失了魂一样死气沉沉的说着话!
时间长了,妈妈也慢慢的好了起来恢复了以往的精神,每天都会看着疫情有没有平复下来?过了一个月左右,疫情终于松懈了,可以出门了,妈妈的第一件事就是拉着我去超市买买买。完了!我心里想,又要像小丑一样提着大包小包的东西回,但是妈妈没有。
因为疫情让妈妈悟出了一个道理过度消耗资源,只会引来更大的灾难,过得节俭一点就好,
因为疫情让妈妈学会了控制,可真是太好了,但也希望地球妈妈早日康复。