购物狂妈妈作文400字
“哈哈,这些衣服太漂亮了,我要买。”每当家里响起这个声音时,不用说,肯定是我的“购物狂”妈妈。
我的妈妈今年四十岁,身材很胖,所以个子也低一点,他每天打扮得漂漂亮亮,她的眼睛炯炯有神,像一双鹰的眼,每当我不写作业时,她就会直勾勾地盯着我,好像在说:“快去写作业。”那时我就会乖乖去写作业。
平时妈妈在家里还懒洋洋的,一来到超市,妈妈就像充了电似的到处逛悠,她鹰一般的双眼好像在锁定猎物,一旦锁定哪件衣服,妈妈就飞奔过去,立即穿上试衣,穿好后,她来到镜子面前,左看看,右瞧瞧,怎么也看不完,而且一旦看上哪件衣服,妈妈就说:“服务员,这件衣服怎么卖,给我包起来,我要买。”服务员一听见“买”这一个字立刻动起手来,处理完后,妈妈让爸爸去交钱自己又在锁定猎物。就这样,从商场进来前,手上还空空如也,从商场出来后,手上立刻就拿上了一堆东西,而且每次花完钱爸爸老是心如刀绞,好像在说:“我养不了你啦,花的钱可真多!”爸爸眉头紧锁,而妈妈却兴致勃勃。
你们觉得我妈妈像“购物狂”吗?