两人三足作文500字
一天下午,我的好朋友王晓明、贺浩仁和刘梓轩邀请我跟他们一起玩一个好玩的游戏,叫两人三足走。
我们分配好搭档,并在五十米开外的水泥地上画好终点,准备开始游戏了。
我和梓轩分在了一组,两组人员各自系好绳子,深呼一口气,开始了。浩仁他们像离弦的箭一样轻盈而又整齐的大踏步走着,刘梓轩迈出左腿,我情急之下也跟着他迈左腿,才猛然发觉左腿被捆住了,两人毫无章法地拖着走了七八米远,一个踉跄摔成了一堆。我们累得满头大汗,眼看他们已经走了一半,我有些灰心丧气,梓轩察觉出我的心思,给我打气:“别放弃,只要我们齐心协力,能比他们更快。”
我像被打了鸡血似的迅速爬起来,梓轩规定好出脚的顺序,我们也踏出了整齐有力的步伐。“哒哒哒”地追了上去。
这时,浩仁他们看见我们追了上来,紧张得自乱了阵脚,浩仁突然滑倒了,这一摔,把王晓明也顺带着摔了个啃泥。时机到了!我们的脚步更快了,走过他们的身边,向终点冲刺。他们急得像热锅上的蚂蚁,嘴巴张得比苹果还要大,半天合不拢,浩仁更是瘫坐在地上,一副垂头丧气的样子。终于,我们走到了终点,胜利了!
这场比赛我不仅获得了胜利,而且从中学到了一个道理:坚持就是胜利,不要轻言放弃!