两人三足作文500字
李梓源
上午第三节课是体育课,老师让同学们自由活动。我们几个小脑袋不约而同地凑到了一起,秘密地商量起来。“要不我们玩两人三足?”不知道谁提议道。大家一听,一拍即合,异口同声地欢呼着。
大家各自组合,纷纷找来了绳子。我们把绳子系在两个人的脚踝上,两人为一小组,四人为一队,两队接力赛跑,那组先到达终点就算获胜。大家个个摩拳擦掌,不甘示弱。一切准备就绪,只听裁判一声令下,比赛开始了。两组同时从起点出发,争先恐后地往前跑。我们组第一个出场的是李强和王红。一开始,他们配合得还不错,但后来他们好像有点心急,走得歪歪扭扭,眼看对方就要获胜了,这是王红一着急,大步一迈,差点把李强绊倒在地,但好歹也“飞”到了我们这一边。等第二个出场的是我和王刚,通过刚才的观战,我摸索出了经验。我对王刚说:“我喊一,咱们俩同时迈被绑住的那只脚。我喊二,迈另一只脚。”“一二,一二……”我喊着口号,我俩迈出绑在一起的那只脚,另一只脚快步跟上,我俩的胳膊紧紧的挽在一起。我和王刚像一个人一样先前走着,配合得默契十足。我们已经把对手落得八仗运了。最后在我们共同努力下,我们对获胜了,我们欢呼着,庆祝着。
这个游戏使我们懂得了,只要大家共同努力,团结合作,就会成功。