两人三足作文500字
今天上午,老师宣布,要带我们做一个小游戏——两人三足跑,同学们一听都兴奋地蹦了起来。
到了中午,我们兴高采烈地来到操场上。游戏规则是:两人一组,协调向前走,一人右脚和另一人左脚用布条绑在一起,队友自由选择,先走到终点者为胜。哈哈,这有什么难,太简单了!大家纷纷议论开来。老师给我们排好队形,由一、三两排先开始。
游戏开始了,只见老师手势一出,一队一队的同学以最快的速度冲了上去。轮到我们这小组,我们商量好,先动里面的脚,再动外面的脚。可是我的队友却先走外面的脚,害得我摔了一跤。我艰难地爬起来,难受地跳了两下,不过后来也顺利地走到了终点。
我们先结束的同学悠闲地坐在地上欣赏着比赛。瞧!他们有的比乌龟还慢;有的紧张得满脸通红;有的风一般的过去了。看,王小雅和任凯西像草原的骏马飞奔一样,迅速到达了终点,同学们鼓起了热烈的掌声;而卢夏彤和谢宇彤却像蜗牛一样,一步一步地向前挪。瞅,又有人摔了一跤!
游戏在欢声笑语中结束了。“失败乃成功之母”,希望下次比赛,我们这一组也能取得胜利。最后老师总结了取胜的秘诀:两个人靠紧一点,步伐协调一致,成功的机会就会大一点儿。
通过这次比赛,让我明白了:团结友爱,互相帮助才会合作愉快。