两人三足作文500字
今天,我们奇趣作文班玩了一个叫“两人三足”的游戏。
比赛规则是这样的:全班同学分成甲队和乙队,每两个人为一个小组,用红领巾绑住两个人挨在一起的脚。然后从起点出发跑到终点,再从终点跑回到起点。哪一队用时间少,哪一队就赢。
第一轮比赛即将开始了,我心里真紧张。我和周鑫哲是我组的第一个出场队员,我们在比赛之前就已经商量好对策:先走内脚,再走外脚。比赛开始了,我和周鑫哲快速地向前跑,手臂相互交叉搀扶着小声地喊着“一二一二”的口令。对方的黄思行和尹佳林也不甘示弱。她们突然来了一个急转弯向起点跑去。可在急转弯之后,我和周鑫哲被搅乱了节奏。而尹佳林和黄思行配合默契畅通无阻地大步往前跑去。我们调整了很久好不容易找到了节奏,到达了终点。这局比赛是甲队获胜,真可惜,就差一点我们就获胜了。
第二轮比赛是我们获胜了。
到了决定胜负的第三轮。我的心里真像一只小兔子一样怦怦乱跳。我和周鑫哲排在最后一个比赛。比赛开始了,对方的选手一个比一个厉害,看着队友们落后,我心里很着急。终于到我们了,我和周鑫哲快速飞奔,终于赶超了对手。最后,我们终于胜利了。
通过这次游戏我明白了,只要大家团结一心,多大的困难都可以克服。