两人三足作文500字
在今天的体育课上,老师让我们做了一个游戏——两人三足。游戏开始前,老师给我们讲了游戏规则:1带子不能松,要系在脚踝附近,不打死结;2,两个人协调地向前走;3,不能跳。
我们听了都跃跃欲试,老师把我们分成了男方和女方,每两个人一组,分为一二三组。我和小红分到了第三组,我们说好要先迈里边的脚,再迈外边的。
游戏开始了!首先是第一组出场,女方像箭一样冲了出去,男方在后穷追不舍,慢慢地超过了女方,先到达了终点。女方也很快站到了终点线上,老师宣布女方赢了,因为男方所站的位置没有超过终点线,他们气得倒在地上,鼻子里喘着粗气,直翻白眼。女方高兴地跳了起来,忘记了自己还绑着腿,差点跌倒,反倒被男方取笑了。第二组迫不及道地早早就站在了起始线上,一说开始,小飞立刻大步流星地往前冲,完全不顾另一只脚上还拴着一只“拖油瓶”,这个“油瓶”被绊倒了,趴在地上的样子像一直大青蛙,最后一瘸一拐地被拉到了终点,把我们乐坏了。轮到我们上场了,我们看了看对方按照我们说好的那样走,可没走几步,发现不是你快就是我慢,真是说起来容易做起来难,两人想要配合好真难!男方那一组也是走走停停。最后,老师宣布我们女方赢了!女生们高兴地连蹦带跳,男生们很不服气,五官都气得七扭八歪的,嘴里喊着:“再来一次,我们一定赢!”
通过这个游戏,我明白了:合作是最重要的!