过去的一周,一共下了四天大。但是星期二傍晚的那一场大雨却让我难以忘记。为什么会对一场雨难忘呢?让我慢慢说给你听吧。
星期二,天阴沉沉的,雨断断续续地下了一天。傍晚放学的时候,雨忽然就大了。豆大的雨点儿奏起了交响乐,好像想请我们听完它的音乐会再回。由于疫情的原因,家长不能进校,只能由老师带领我们出校。
校门口已经成了伞的海洋,一把把雨伞像一朵朵从地上长出的巨型蘑菇,你挨着我,我挤着你。每一把伞下都是一位来接孩子的家长,他们目不转睛地盯着校门口,焦急地等待着。
我刚走出校门,就听到妈妈在叫我。她一手打着伞,一手拿着我的雨衣。我飞快地跑到妈妈的伞下。妈妈说:“雨太大了,你快穿上雨衣。如果打一把伞回家,我们都会被淋湿的。”可是我觉得穿雨衣太难受,就拒绝了妈妈的提议。妈妈并没有说什么,只是打着伞带我走回了家。
一到家,爸爸问:“刘骐硕,妈妈不是给你带了雨衣吗?你怎么没穿?”
“太难受了,我不想穿。”我回答到。
“你没看到妈妈身上都淋湿了吗?”
听见爸爸的话,我抬头看向妈妈,妈妈的身上果然淋湿了许多。这一刻,我羞愧极了。我忽然觉得自己太自私了。妈妈为了不让我淋到雨,把伞偏到了我的这边。而我却只顾自己的感受,忽略了妈妈。
后面的几个雨天,我都主动穿好了雨衣。这可真是一场难忘的雨,它让我明白了:爱应该是相互的。以后,我要多关心爸爸妈妈,不做自私的小孩。