少年时期的无知总会让人犯错,但这一次又一次的心虚,却也是我们少年时留下的足迹。当我们回首时,又何尝不是一种辛酸与快乐呢?也罢!回首一番,酸甜苦咸应有尽有,别具一格。
岁月如歌,歌唱我的经历,每个音符独一无二,惹人想去“一探究竟”,“今天得的东西可真多,下次你还来吗?”“不了,下次别叫我了。”
那天,班上的一位“三好学生”找到我,问:“你想不想不用钱就买到东西?”我当然想,年少无知的念头推动着我,我点了点头。
下午放学之后,她带我来到了学校门口的文具店,“想要什么,偷偷带出去就行了。”她边说边用手指向一角,那儿有监控,小心点儿。我似懂非懂地点了点头,然后就跟着她进去了。
我拿了一盒铅笔,学着她偷偷放进书包里,尽管很害怕,但还是做了。这给我之后的生活带来了不少困扰,那次结束后,我拒绝了她所说的下一次的“邀请”。
之后,我整日提心吊胆,生怕那店主找到我,甚至在那剩下的半个学期,我路过那里,都会不自觉地加快脚步。直到第二个学期我“完璧归赵”。才松了一口气,回归了正常生活,不再害怕,不再焦虑。
少年时期的无知总会让人犯错,但只要不再犯,去改正一切,总会回归正途。少年时期各色各样的生活,五味杂陈。当回首时,那些故事一定会让你欣然一笑。