向日葵,名副其实,就是一朵永远向着太阳望去的花。其实,在以前,这种花是向月亮望去的,但是她们渴望光明,直到有一天,她们终于获得了光明。
那是一个晚上,葵花园里的葵花们一个个向月亮望去,她们似乎在思考什么。在这个宁静的夜晚,只有小鸟才会叫几声,其它的花草木早已熟睡,可葵花们只能在夜晚盛开,因为在白天的时候,她们只能低头沉睡,像做了亏心事的人一样,所以没人会欣赏她们,她们的美丽也无人知晓。葵花们向往光明,她们要葵花仙子去请求月亮神,不要再控制她们了,也希望葵花仙子能让太阳神收留她们。
做为葵花之首的葵花仙子,当然会为她的子民效劳,再加上她自己本身也向往光明,就算众葵花不说,她也会自动去的。可是月亮女神虽然慈悲,但求她也是要付出代价的。太阳神更是一个固执的伙,求他也不是件容易的事。葵花仙子先去求了月亮神,月亮神果然要求她去帮自己找东西。第一件是由火焰炼成的火珍珠,第二件是河神最心爱的贝壳,第三件就是她自己最珍贵的东西。葵花仙子觉得自己有很多好东西,她打算先找到前两件,再从自己那些珠宝中挑一件最好的给月亮神。
葵花仙子的故事
她首先去找了火神,葵花仙子说:“伟大的火神,我请求你把你的火珍珠给我,让我去帮助我的子民找回光明。”火神问她:“那你要用什么东西来交换呢?”葵花仙子说:“我有很多珍宝,你要什么?”火神摇摇头说:“我不要珍宝,我要你用你的手臂来交换。”葵花仙子听后犹豫片刻,就把自己的手臂砍下来,献给了火神。火神把火珍珠放在了她的裙兜里,让她带走了。
失去了一双能干的手,葵花仙子的心情很低落,不过一想到可以见到光明,就兴奋无比。她慢慢来到河边,对着水面喊:“伟大的河神,请您把您最心爱的贝壳给我,让我去帮助我的子民找回光明。”河神也问她:“你要用什么东西交换呢?”葵花仙子说:“我有许多珍宝,你要什么?”河神看一眼失去手臂的葵花仙子说:“我不要珍宝,我要你用你的眼睛来交换。”“要不用我的眼睛吧。”葵花仙子说:“好吧。”于是挖去自己的眼珠献给了河神。河神高兴地捧着她的眼睛说:“你珍珠似的眼睛可以做新的贝壳,真的太好了。”
失去了手和眼睛的葵花仙子,一路跌跌撞撞地回到了月亮神的家。月亮神说:“真想不到你能拿到火珍珠和贝壳,但是我要的是你的头颅,你愿意把你的头给我吗?有了你的头颅,我送你去找太阳神。”葵花仙子已经别无选择,取下了自己的头颅献给月亮神。月亮神带着葵花仙子来到太阳神的家,她感到了炎热,于是她用法力说:“慈悲的太阳神,请你收留我的子民吧,我以后什么也没有了。”太阳神被葵花仙子感动了,他不仅收留了所有的葵花,还让葵花仙子做了他的信徒。
从此以后,葵花们便向着太阳望去,获得了光明,人们就把她们称为:向日葵。