走近石梯,看着这么多层的阶梯,我的眼睛突然模糊了起来,腿突然也软了,怎么回事?我突然有点恐高了,怎么办?走不走?唉,真纠结啊!突然,妹妹一个健步飞快地踩着阶梯,跑了上去,一边跑还一边嘲笑我:“咯咯咯!胆小鬼,我肯定能比你快到最顶层的!”我当然不能忍受妹妹的嘲笑,只好闭上眼睛深呼一口气,心里默念着:呼!不怕的!我一定要到最上面,我是不会认输的!“嗖”地一下,我也冲了上去。我一直奋力地跑,卖力地追,终于追到妹妹了。妹妹见我追上来了,竟然停了下来,挡住我说:“累死了,不要用跑的,公平竞争,谁先到顶层谁赢。”我拍拍胸脯说:“没问题!”
爬山的启示
我一阶一阶地跑,跑到了半山腰,停了下来,唉,累死了,我要先休息下。我站直了身板向下望了望,想看看妈妈他们走到哪儿了。我放眼向下望去,啊,我的天啊!好高啊!一瞬间,我的腿又软了,我赶紧扶住把手,眩晕感和恐高的痛苦都包围着我。我哭了,眼泪像一颗颗珠子,一颗一颗地掉下来,我向下大喊道:“妈妈我不爬了,好高,我怕,你们快来!”
一旁的妹妹追了上来:“哭什么哭,快往上一直跑,不要看下面,到上面就不会了,快跑,你看,你再不起来,我都要超过你了,胆小鬼。”
我赶紧抹干眼泪追了上去,跑的途中我没再放弃过,因为有一种要赢的信念在支持着我,我拼命地向上走。
到了山顶,我早已累得气喘吁吁。妹妹拍着手跳了过来对我说:“恭喜你啊!爬上来了!这上面不错吧?对了,比赛我赢了!”我对她说:“实至名归,恭喜你,我也要谢谢你,因为你一直鼓励我,让我不要放弃,让我一直坚持,我才取得了胜利。”
是啊,这就像人生道路,坚持与放弃,也就代表着你的成功与失败。我们要想完成目标,就必须脚踏实地,坚持不懈!