早晨起来,看见窗外是一片世界,我兴奋不已,马上穿衣洗漱,站到窗边赏雪。雪,真好看!一片片的雪花像一个个白衣仙子从天上飘落下来,漂亮极了!
吃过中午饭,我们就开车出发——去滑雪。到了河堤上,乍一看,哇!这么冷的天,河堤上却是人山人海,笑声、叫声不绝于耳,滑雪的人们都是那么兴奋。
刚开始时,只见其他人都大胆地拿着滑雪工具从堤上快速的滑了下去,看样子真刺激!看着大滑的那么开心,我也情不自禁想滑,可是又不敢滑。妈妈鼓励我多次,可我就是不敢滑。“妈妈,我想滑一次。”随着声音寻去,原来是弟弟。他才9岁,就敢滑雪,胆真大。唉!我要是能这样就好了。
滑雪
“一霖,来!我们一起滑。”是妈妈的声音。我心生疑惑,妈妈比我的胆子还小,还主动提出要跟我滑雪,真是罕见。我被妈妈拉了上去,心里砰砰直跳。
“啊——”随着一声尖叫,我们滑了下去,滑到半中间,我觉得还挺好玩的,一点也不害怕了。就这样,我愈来愈胆大,先是三人一起滑,然后两个人、一个人。我感觉自己很勇敢,我已经突破了自我。
不知不觉中,一下午过去了,我们要回家了,我还是恋恋不舍,还想再滑几下。
这次滑雪,我知道了做什么事情都要勇敢地尝试,才能突破自我,超越自我。美妙的大雪带给了我们一个快乐的下午,感谢大雪。