观察马儿600字作文
暑假来临之际,我和小姨一结伴来到常州旅游,我们来到神马农场,顾名思义,之所以把这里叫作神马农场,当然是因为里面有着许多马啦!
我们在门口买好了看马的票,来到内部,只见神马农场的牌子高挂在了头顶令人仰望。而且往里看,只见里面有着辽阔的草原上有着许多动物,有小兔子,白色的,黑色的,还有草泥马,也就是羊驼,小时候的草泥马差点被我认成了小,当然了,今天的主角是小马们了。
观察马儿
再沿着弯弯的小路迫不及待地往前走,只见前面是一块被分开了的沙地。还看见了,有一只白马被放了出来,现在正在沙地上扬蹄奔跑着,跑过的地方尘土飞扬。再看看那马尾巴,也是白雪白的,不动的时候,马尾只是在微风中轻轻飘浮,像一个小扫把一样,而在白马奔跑时马尾就会像被大风吹了的柳枝一样向四周飘扬,多么像小姑娘们扎起来的马尾辫一样,虽然零散但不失气质。再看看马的眼睛,炯炯有神,奔跑时目不转睛的盯着前方,站立不动时,一会儿会看看周边的人,一会儿会嘶吼几声,应该是在与同伴交流吧!以前在我没见过大马时,认为哪怕它跑的有多快,总不会让马尾飞的那么高,在风中随风飘扬是多么的壮观啊!而且白马跑到哪儿,尘土就会飘起来,由此可见,马的速度是多快了。
白马不仅尾巴看着有气势,皮毛也好看,在这里,别的马都是棕色或者土黄色的,但只有一只是白色的马,雪白雪白的皮毛特别美丽,简直就是白雪那样的白,让人看了心旷神怡。
马是通人性的,所有的动物都是。所以我们一定要好好保护动物。
这次的常州之旅真是流连忘返啊!